A Cagliari ottimo inizio della Coppa dei Campioni OpenSkiff 2024

Maestrale sugli 8-15 nodi e 9 prove di giornata

In testa negli under 12 il sardo Fabio Serra (LNI Sulcis) e negli under 16 l’italo-ucraino Svyatoslav Yasnolobov (CN Rimini)

La Coppa dei Campioni Open Skiff 2024 è iniziata positivamente a Cagliari, nonostante il meteo incerto. La pioggia ha infatti concesso una tregua durante le 9 regate in programma iniziate nella tarda mattinata. Organizzata dalla Società Canottieri Ichnusa e dalla Lega Navale del Sulcis, la competizione ha visto i 10 migliori timonieri della stagione delle categorie OpenSkiff under 12 e under 16 sfidarsi nel suggestivo bacino del lungomare Su Siccu, tra Marina di Bonaria e la base di Luna Rossa, un campo di regata ideale per la formula adottata, caratterizzata da veloci prove della durata di 10 minuti ciascuna.

Il maestrale, con intensità tra gli 8 e i 15 nodi, ha reso le regate tecniche e avvincenti. Gli spettatori che hanno sfidato il tempo incerto passeggiando sul lungomare di Su Siccu hanno potuto godere dello spettacolo offerto dai giovani velisti, perfettamente visibili anche da terra.

Nella categoria under 12, Fabio Serra (LNI Sulcis) guida con un solo punto di vantaggio sul toscano Gabriele Lizzulli (CNV Argentario). Assente il trentino Samuele Piantoni, vincitore della ranking list e campione del mondo in carica.

Tra gli under 16, Svyatoslav Yasnolobov domina con un margine di ben 9 punti sul compagno di circolo Federico Poli (CN Rimini). Al terzo posto, distanziata di un solo punto, si trova Maria Elena Barbarino (CN Posillipo). Domenica in programma altre 5 regate, con prima prova alle ore 10:00. 

Photo album >>

Classifiche >>

ASCOB ASSOCIAZIONE ITALIANA CLASSE OPEN SKIFF & RS AERO

Sede legale c/o Studio Gabriele via Benedetto Croce 62, 00142 Roma
Sede operativa c/o Club Nautico Rimini Largo Boscovich 12, 47921 Rimini
codice fiscale 94107400304
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.